25 миллиардов рублей требуется для завершения строительства метро

27.02.2018 в 11:15, просмотров: 1547

Эта сумма необходима для постройки новых станций.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание по вопросам строительства второго тоннеля станции «Золотая Нива». Там он заявил о необходимой для строительства новых станций сумме в размере 25 млрд рублей.

По информации от пресс-службы мэрии Новосибирска, Локоть сообщил о том, что строительство второго тоннеля станции метро «Золотая Нива» – это первоочередная задача. В случае федеральной поддержки, по его словам, можно за год достроить Дзержинскую линию метро, где будут работать два тоннеля с полноценно функционирующей станцией. В планах мэрии – получение федерального финансирования, что вполне возможно, ведь намерения о продолжении строительства метро в Новосибирске положительно воспринял Президент РФ.

По мнению Локтя, всего на завершение строительства метро необходимо 25 млрд. рублей в год, из которых будут осваивать по 2-3 млрд в год.

Планы мэрии на 2018 году – разработка проектно-сметной документации метродепо, актуализация данных имеющихся ПСД, а также начало проектирования станций метро «Спортивная» в микрорайоне Горский и «Станиславского» под центром одноимённой площади. Она станет девятой станцией Ленинской линии, третьей после «Студенческой» и «Площади Маркса» станцией на левом берегу Оби.