На ремонт новосибирских дорог потратят миллиард рублей из федерального бюджета

15.02.2018 в 08:58, просмотров: 1097

Правительство Новосибирской области подписало соглашение с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

Новосибирская область получила миллиард рублей из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В пресс-службе Правительства НСО приводят слова врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского о том, что софинансирование бюджета региона составит 1,1 млрд рублей, а местных бюджетов – 288 млн рублей.

Наибольший объем областных и федеральных субсидий направило Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) на работы на региональных и межмуниципальных автодорогах. Эта сумма составит чуть более 1 млрд рублей. Помимо этого, ТУАД также направило деньги на работы в Новосибирске – это 771, 1 млн рублей.

Также сейчас, по словам Костылевского, областные муниципалитеты проводят торги на право заключения госконтрактов на выполнение дорожных работ.

В пресс-службе облправительства напоминают, что В 2018 году планируется привести в нормативное состояние 36 участков автомобильных дорог протяженностью 96 км. Помимо этого, в плане указано устранение 19 мест концентрации ДТП, что поможет добиться ликвидации по итогам 2017-2018 годов 52 из 71 имеющегося аварийно-опасного участка. Это снизит их количество на 73%.