Житель НСО убил собутыльника газовым баллоном

09.02.2018 в 11:46, просмотров: 1146

Злоумышленник несколько раз ударил друга тупым предметом в голову.

Середина недели стала для полицейских «урожайной» на бытовые убийства. Сразу два таких происшествия произошли 8 февраля – в Татарском районе и в Тогучине. Оба преступления были связаны с нанесением тупых травм по голове. И оба правоохранителям удалось оперативно раскрыть.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, еще одно убийство полицейские раскрыли в деревне Рождественка. В квартире на ул. Кооперативной полиция и сотрудники СК обнаружили тело 27-летнего ранее многократно судимого мужчины с тупыми травмами в области головы.

Оказалось, что накануне ночью погибший выпивал с приятелями спиртное. Полиция проверила всех, кто был в квартире в ночь убийства. В результате по подозрению в преступлении задержали 25-летнего жителя Рождественки. Он рассказал, что в ходе ссоры с покойным избил его, а потом несколько раз ударил по голове газовым баллоном.

СУ СК РФ НСО возбудило уголовное дело по ст. 105 («убийство», от 6 до 15 лет лишения свободы).

Орудие убийства со следами крови изъяли.

Напомним, чуть ранее стало известно, что в Тогучине 35-летний пасынок убил своего 56-летнего отчима деталью от забора. При задержании мужчина оказал сопротивление.