В НСО массово проверят объекты ЖКХ после трагедии в Колывани

08.02.2018 в 09:48, просмотров: 983

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области начнет выявлять потенциально опасные объекты коммунальной инфраструктуры.

В течение недели в Новосибирской области грядет тотальная проверка потенциально опасных объектов жилищно-коммунального хозяйства по поручению врио Губернатора Андрея Травникова. Он распорядился об этом после трагедии в Колывани, где двое детей трагически погибли в котловане.

В пресс-службе Правительства Новосибирской области сообщают, что после поручения врио главы региона Министерство ЖКХ и энергетики НСО будет контролировать проведение проверки во всех муниципальных образованиях. Цель этих мероприятий – выявление потенциально опасных объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе бесхозных.

В пресс-службе приводят слова врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгения Кима о том, что после проверки будут незамедлительно приняты меры по оборудованию объектов ЖКХ в соответствии с требованиями безопасности. Также будет проведена оценка проделанной работы.

Отметим, что на аппаратном совещании, которые было посвящено трагедии в Колывани, врио Губернатора Андрей Травников поручил сотрудникам Министерства ЖКХ оценить случившееся на наличие системных недоработок при производстве аварийных работ. Также по его решению создали рабочую комиссию по изучению социально-экономической ситуации в Колыванском районе.