Новосибирца осудят за убийство 19-летней девушки

25.01.2018 в 11:50, просмотров: 2326

Злоумышленник также пытался убить 20-летнюю даму.

В новосибирский областной суд с обвинительным заключением поступило уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего горожанина по фактам убийства, покушения на убийство и кражи.

Как сообщают пресс-службы ГУ МВД НСО и региональной прокуратуры, 29 сентября около половины четвертого утра обвиняемый, находясь в гостях, нанес 15 ножевых ран 19-летней девушке, которая умерла на месте, а также 15 раз ударил ножом в шею другую девушку, 20-летнюю. Так мужчина пытался скрыть первое преступление. Девушка притворилась мертвой. После этого злоумышленник забрал у нее сотовый телефон и деньги общей стоимостью около 8 тыс. руб. и скрылся. Оставшуюся в живых пострадавшую госпитализировали.

По версии следствия, девушки оказывали интимные услуги на дому.

Сотрудники следственно-оперативной группы полиции во главе с начальником областного управления уголовного розыска Константином Гавриным опросили возможных свидетелей и соседей и уже спустя несколько часов установили личность подозреваемого. После убийства он покинул столицу СФО, надеясь скрыться от правосудия в Кемеровской области. Мужчина попросил знакомого доставить его в соседний регион на автомобиле.

В ночь на 30 сентября машину, в которой перемещался подозреваемый, задержали в Мариинске. Выяснилось, что 32-летний злоумышленник ранее не был судим.

Уголовное дело возбудили и расследовали представители СУ СК РФ по НСО.

По данным прокуратуры, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы