В НОВАТе устроили музыкальный баттл: зрители сами выбрали победителя

24.01.2018 в 12:47, просмотров: 1132

Концерт цикла «Музыка для нас» прошел в необычном формате поединка «Моцарт vs Сальери».

В Новосибирском академическом театре оперы и балета впервые прошел музыкальный концерт в виде баттла между «Моцартом» и «Сальери».

Как сообщают в пресс-службе НОВАТа, камерный оркестр, детский хор и солисты оперной труппы театра приняли участие в концерте-состязании между сочинениями Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери. Зрителям не объявляли, какой фрагмент из творчества композиторов они услышат. Театралы должны были самостоятельно выбрать участника баттла, который пришелся им по душе больше всего. Большинство проголосовали за сочинение Моцарта. Однако в пресс-службе отмечают факт о реальном «баттле» между давними противниками. Тогда всё сложилось иначе – в состязании композиторов в 1786 году оперу Сальери «Сначала музыка, а потом слова» зрители приняли очень тепло, а сочинение Моцарта «Директор театра» провалилось.

Пресс-служба театра приводит слова постановщика «Моцарт vs Сальери» Вячеслава Стародубцева о том, что с помощью этого концерта те, кто работал над постановкой, хотели восстановить доброе имя Антонио Сальери.