Многодетная семья из Коченево лишилась жилья в результате пожара

24.01.2018 в 08:42, просмотров: 1516

Правительство региона окажет погорельцам материальную помощь.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила, что власти окажут материальную поддержку погорельцам из поселка Коченево, чей дом сгорел днем 20 января.

По данным ГУ МЧС НСО, пожар в жилом доме по ул. Попова, 10, где проживала многодетная семья вспыхнул около половины второго дня. На место выехали три спецмашины и 13 пожарных спасателей. К 14 часам очаг возгорания ликвидировали. Однако в результате происшествия обрушилась кровля дома и потолочное перекрытие мансарды. Также сгорела веранда дома.

Министерство труда и социального развития НСО взяло ситуацию под контроль: погорельцам предоставят зимние вещи, пищепродукты и деньги. Также пострадавшим от пожара помогут восстановить сгоревшие документы.

– К сожалению, в регионе участились пожары, поэтому следует напомнить: любой гражданин, в случае утраты жизненно необходимого имущества в результате пожара, стихийного бедствия или иных обстоятельств, имеет право на получение социальной адресной помощи, – комментирует врио министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. – В этом случае необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в министерство труда и социального развития. Граждане могут рассчитывать на материальную помощь по восстановлению утраченных документов и предметов первой необходимости(продукты питания, предметы домашней обстановки, утвари, одежды), а также получить помощь психолога. Возможна организация временного проживания детей на базе реабилитационных учреждений.

Более подробно ознакомиться с алгоритмом получения адресной социальной помощи можно на сайте регионального министерства.

Стоит отметить, что утром 24 января в Коченево произошел еще один пожар в частном жилом доме по ул. Мира, 45. Огонь уничтожил кровлю строения. Пожар ликвидировали около половины четвертого утра.