Новосибирец выставил на продажу устройство для левитации

11.01.2018 в 09:59, просмотров: 1426

Прототип левитационной системы не использует магнетизм или возмущения газа.

Житель Новосибирска выставил на продажу устройство, о котором раньше говорили, только в произведениях писателей-фантастов – прототип левитационной системы.

Создатель прибора – Денис Шепель, разместил на сайте интернет-аукциона Авито объявление, в котором предложил «богатому человеку с неординарным мышлением» приобрести чудо техники за сумму в 1,5 млн руб. Как отметил продавец, ранее левитационное устройство уже не раз демонстрировали на научно-познавательных выставках и фестивалях.

Устройство для левитации состоит из технического блока и композиции из камней, которая демонстрирует левитацию: парение в воздухе без какой-либо опоры или видимого возмущения пространства.

Технический блок представляет собой металлическую конструкцию, покрытую пластиком и имеющую форму параллелепипеда. Внутри блока размещена система управления, которая и создает условия для левитации камней. Блок питается от обычной электророзетки.

Как подчеркивает сам автор ноу-хау, прибор позволяет продемонстрировать настоящую левитацию немагнитных объектов (в отличие от давно используемой в промышленных целях магнитной левитации) над открытой поверхностью. При этом устройство не нуждается в сверхпроводниках – и поэтому не использует свехнизких температур. Кроме того, для работы устройству не нужны колоссальные объемы энергии.

Хотя автор разработки не раскрывает суть метода левитации, он охотно нагнетает интригу. Так, например, по его словам, каменная композиция поднимается вверх, не используя возмущения воздуха или других газов – и поэтому такая левитация возможна даже в вакууме.

По словам изобретателя, покупка прототипа, обеспечит его средствами для дальнейшей работы, позволив сделать колоссальный вклад в науке, а новый владелец получит прототип системы, которая в будущем будет стоить целое состояние и доступ к секретам новой технологии.

– Подумайте. Как часто вы помогали изобретателям и делали столь феноменальные приобретения для себя, – подытожил создатель технологии.