Карелин предлагает отказать в госаккредитации смешанным единоборствам

11.10.2016 в 02:30, просмотров: 1524

Депутат Государственной Думы от Новосибирской области, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин сообщил, что смешанные единоборства – не вид спорта. По его мнению, инцидент в Грозном – следствие системного сбоя с аккредитацией ММА.
Депутат заметил, что если бы Емельяненко не настаивал, что существует такая дисциплина как смешанные единоборства, то в Грозном не было бы и детских поединков. Он добавил, что ММА – система проведения соревнований. По мнению парламентария, единственное, что имеет право на существование – лига смешанных единоборств.
Само название предполагает смешение сразу нескольких дисциплин, а выступать могут люди с достижениями в боксе или в борьбе – отметил Александр Карелин.
Также новосибирский олимпиец отметил, что в Чечне активно развиваются вольная и греко-римская борьба, самбо, каратэ, дзюдо и бокс.
Напомним, 4 октября в Грозном состоялись бои ММА Grand Prix Akhmat 2016 с участием детей ко Дню Рождения Рамзана Кадырова. Трое его сыновей также вышли на ринг и победили. Один из них одолел соперника нокаутом за 14 секунд.
Поединок раскритиковал президента Союза ММА России Федор Емельяненко. Он осудил проведение подобных боев и сообщил, что поединки могут нанести психологический и физический ущерб детям.