Потоп на железнодорожном вокзале

Площадь перед вокзалом "Новосибирск - Главный" ушла под воду

25.07.2016 в 07:12, просмотров: 1589

В минувшее воскресенье Новосибирск снова накрыл ливень. Основной удар стихии пришелся по правому берегу. На этот раз от сильного дождя пострадала площадь перед вокзалом "Новосибирск - Главный". 

Потоп на железнодорожном вокзале

Снимками очередного потопа делились пользователи социальных сетей. Вода оказалась не только снаружи вокзала, но и внутри. Улица Фабричная на время превратилась в реку, как и ряд других улиц правобережья.

 


Отметим, в течение месяца дожди затапливают столицу Сибири. 18 июля на Новосибирск обрушилось до половины месячной нормы осадков. 20мм неделю назад буквально вылились на левый берег. 


Виновником случившегося стал циклон, который влияет на погоду южных районов Западной Сибири. 
Тогда же сильный дождь затопил станцию метро "Красный проспект". Водой оказался залит вход в метро со стороны Дома офицеров и переход с киосками. Владельцы киосков в случившемся обвинили неработающую ливневку. 
Убирали воду сотрудники метрополитена. Сообщается, что ее натекло по щиколотку. Боролись со стихией подручными средствами: метлами, картонкам и тряпками. Предотвратить потоп удалось спустя час. 
В начале месяца от осадков пострадал аэропорт Новосибирска: вода просочилась в зал регистрации. 
Отметим, что в этом году на ремонт и реконструкцию ливневок выделяется до 20,5 миллионов рублей. 
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на минувшей неделе заметил, что город строился и планировался без ливневок. Сейчас они работают в полной исправности и не засорены. Воды сходит с затопленных участков в течение 20-30 минут.