"Справедливая Россия" призвала правительство "делать, или уходить"

Сергея Миронова поддержали на самом высоком уровне

21.07.2016 в 08:05, просмотров: 951

Обращение «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым к правительству «Делай или уходи!» поддерживают на самом высоком уровне

На первом заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России призвал высших госчиновников усиленно работать над структурными преобразованиями в экономике и социальной сфере. Работать так, чтобы результаты были видны каждому гражданину, — подчеркнул глава государства. И попросил «не морочить людям голову подробным перечислением законов, мер, поручений…» Гражданам нужна не расплывчатая информация, а позитивные и понятные результаты.

Именно о таком подходе власти уже давно говорят справороссы во главе с Сергеем Мироновым. «Сильная представительная власть — это одно из базовых условий стабильности политической системы, — убежден парламентарий. — Другим важным условием стабильности является дееспособная исполнительная власть. Закрытость правительственных структур, догматизм и зашоренность правительственных чиновников, их нежелание слышать альтернативные мнения и учитывать их в своей повседневной деятельности — все это неизбежно приводит к череде ошибок и просчетов».

В качестве примеров результатов работы кабмина, доступных для понимания простых людей, президент привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для жителей труднодоступных районов, изменение условий ипотеки и «прозрачность» начисления коммунальных платежей. Эксперты уже отметили, что этот посыл главы государства напрямую пересекается с акцией «Делай или уходи!», инициированной партией Сергея Миронова.

Под обращением к правительству подписались уже почти 4 миллиона человек. Многие граждане не только согласились с предложенными авторами проекта пунктами, но и сформулировали свои требования. В их числе, напоминает лидер «СР»: обязательная индексация пенсий дважды в год не ниже, чем на уровень инфляции, решение проблемы кредитного рабства и бесплатное и доступное здравоохранение. «Заявление «Справедливой России», обращенное к правительству, «Делай или уходи!» — не просто лозунг. Это реальное требование текущего политического момента!» — не сомневается Сергей Миронов.

Делать министрам нужно многое. И не только в социальном секторе. На заседании Совета президент призвал их сконцентрировать внимание на решении проблем в сфере ЖКХ. А ведь борьба с коммунальными трудностями граждан — один из основных приоритетов в работе Госдумы VII созыва, уверен председатель «Справедливой России». Тем более что пока в этом направлении правительство действует, руководствуясь принципом «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

«То, что сейчас называют вкладами в фонды капительного ремонта, по сути, есть не что иное, как грабеж, поощряемый властью. Неприкрытый и наглый, — приводит пример Сергей Миронов. — Заявляю твердо и безапелляционно: мы добьемся внесения изменений в законодательство. Антинародное решение о сборах на капремонт в том виде, в каком оно существует сейчас, должно прекратить свое существование!»

В непростой политической и экономической ситуации, уверен политик, жизненно необходимы и важны общественный диалог и политическое согласие по основным вопросам государственной политики. А судя по строгим формулировкам, президент согласен с критикой граждан в адрес правительства Дмитрия Медведева. Значит, и «25 справедливых законов», разработанных для поддержки россиян партией Сергея Миронова, имеют все шансы получить поддержку не только в Госдуме VII созыва.