"Родина" предлагает решить судьбу четвертого моста на референдуме

В Новосибирске определились с депутатами на довыборы и хотят решить судьбу нового моста

В воскресенье завершилась региональная конференция партии "Родина". Были выдвинуты кандидаты на выборы, а также "родинцы" обсудили судьбу многомиллиардного проекта - четвертого моста через реку Обь.

В Новосибирске определились с депутатами на довыборы и хотят решить судьбу нового моста

Кандидаты от партии "Родина" примут участие на довыборах в городские советы Барабинска, Татарска, Бердска и Оби, а также в сельсоветы области.

Аркадий Белов выдвинут в горсовет Новосибирска. Он может занять место Ростислава Шило. Напомним, директор новосибирского зоопарка и депутат Ростислав Шило скончался в апреле после продолжительной болезни.

18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу. От Новосибирской области участие в них примет лидер регионального отделения партии "Родина" Вячеслав Илюхин, директор ПО "Север" Александр Серов и заместитель директора ООО "Строймонтаж" Наталья Цветинская. Также по одномандатным округам от Новосибирской области в Госдуму попробуют пройти замгендиректора "Север" Василий Сорока, генеральный директор ООО "Техногаз" Дмитрий Лукашев, общественник Павел Пятницкий и известный в России экономист Михаил Хазин.

Помимо кандидатов в депутаты, на конференции обсудили не менее важный вопрос - судьбу четвертого моста через Обь в Новосибирске. Сегодня стоимость проекта оценивается почти в 50 миллиардов рублей, однако участники конференции заметили, что цена может возрасти во время реализации проекта не менее чем на 20% (подобный опыт был со строительством Бугринского моста). Проезд по мосту планируется сделать платным, а окупать проект, в случае провала, будет регион, то есть фактически сами новосибирцы.

Вопрос "нужен ли Новосибирску" четвертый мост на конференции "Родина" решили вынести на референдум. Инициировал предложение руководитель отделения партии "Родина" в Центральном округе Новосибирска Аркадий Белов.

Отметим, что руководитель новосибирского отделения партии "Родина" Вячеслав Илюхин и раньше, ссылаясь на мнение экономиста Михаила Хазина, сомневался в необходимости строительства четвертого моста. На партийной конференции он заметил, что решения должны приниматься с пользой для людей.

Новосибирское отделение партии "Родина" намерено обратиться к общественности и к политическим партиям с предложением собрать инициативную группу, которая будет принимать решение о референдуме. После чего, партийцы намерены добиваться от властей решения о его проведении. Еще один шаг - формирование десятка мобильных бригад для сбора подписей против строительства четвертого моста на условиях, которые предлагает правительство.

О ходе работ по подготовке к референдуму и сборе подписей планируется поставить в известность федеральное руководство и непосредственно президента Владимира Путина. Свою позицию члены партии "Родина" планируют также отстаивать в четверг на общественных слушаниях по этому вопросу, которые пройдут в Законодательном собрании.