Новосибирский маньяк пошел на сделку со следствием

Обвиняемый в убийстве проституток останется под стражей до 19 июля

23.06.2016 в 09:12, просмотров: 3098

Останки 17 женщин находили в Новосибирске и области. Всех убитых связывала экзотическая профессия: девушки занимались проституцией. Преступления совершались в течение 6 лет. 

Новосибирский маньяк пошел на сделку со следствием

Следователям СК РФ по Новосибирской области удалось установить: маньяк выбирал своих жертв по доступности. Девушки самостоятельно садились в автомобиль к незнакомцу. Чаще всего красавицы пропадали в районе улиц Ватутина и Немировича-Данченко, а также Мира. 
В СК РФ по Новосибирской области рассказали, мужчина пользовался услугами женщин, после чего убивал жертву и расчленял ее. Части тела убитых находили в разных частях города и области. Правоохранителям так и не удалось опознать 11 жертв убийцы, поскольку не каждое тело удалось полностью восстановить. 
Подробности шокируют: в ряде случаев в деле фигурирует только череп убитой. 
В мае стало известно, что маньяк взят под стражу. В конце месяца задержанный уже ходатайствовал об изменении меры пресечения и просил отпустить его домой. Он настаивал, что у следователей недостаточно доказательств о его причастности к преступлениям. Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест.
Однако следователи посчитали, что он может скрыться за пределами России и оставили его под арестом. 
Накануне стало известно, что срок содержания подозреваемого в убийствах продлен до 19 июля. Предполагаемый маньяк заявил о готовности сотрудничать со следствием. Об этом рассказали в СК РФ по Новосибирской области. 
По делу могут назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, но пока решениене принято. 
За время расследования преступления было допрошено более 300 молекулярно-генетических экспертиз. Благодаря современному оборудованию удалось выйти на след подозреваемого в убийстве. 
При этом адвокат задержанного сообщил изданию Сибкрай.ru, что на его клиента оказывают давление с целью признания в совершенных преступлениях.