Сотрудники «Матросской тишины» задержаны за вымогательство у арестованных

20.05.2015 в 17:18, просмотров: 1301

Сегодня стало известно об обысках в одном из самых известных СИЗО России - «Матросской тишине», а затем и о задержании троих его действующих сотрудников и еще двоих бывших. Соответствующее заявление сделал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Маркин сообщил, что ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по статье «вымогательство» и рассказал о фабуле событий.

Следователи полагают, что задержанные вступили в с сговор с не названным пока «криминальным авторитетом», который находился в СИЗО «Матросская тишина». Целью сговора по версии следствия было вымогательство денег у арестованных, которые сидели в предварительном заключении по экономическим делам. Маркин назвал и сумму: под угрозой расправы и «создания невыносимых условий» от арестованных требовали более десяти миллионов рублей. В операции по выявлению подозреваемых приняло участие ФСБ.

Это далеко не первый громкий скандал, связанный со ФСИН: его бывший глава Александр Реймер, напомним, был задержан в связи со злоупотреблениями. Об этом подробно читайте в материале «МК» «Дело экс-директора ФСИН Реймера: банные переговоры, лишние джакузи и фальшивые цистерны»