«Милый Путин»

Новосибирская певица Машани: «Прошу прощения у Владимира Путина за фамильярность»

Клип новосибирской певицы Машани покорил Интернет. Сегодня у видеоролика около двух миллионов просмотров.

Новосибирская певица Машани: «Прошу прощения у Владимира Путина за фамильярность»

Девушка в триколоре взывает к президенту Владимиру Путину и фактически признается ему в своих чувствах. «Да ты же Путин», «мой милый Путин», «не могу тебя забыть», «возьми меня с собой» — льется с экранов планшетов и ноутбуков. Корреспондент «МК в Новосибирске» пообщалась с девушкой, взорвавшей Интернет.

— Давайте знакомиться. У вас необычное название проекта «Машани». Как-то расшифровывается? Напоминает что-то уменьшительно-ласкательное. Как появилось название? В каком музыкальном стиле работаете? Сколько лет существует проект?

— На самом деле зовут меня Маша. А псевдоним — это производное от моего имени. Долго думала над сценическим именем. Выступать под полным именем и фамилией очень не хотелось. Согласитесь, это слишком длинно (полное имя и фамилия девушки Мария Осинцева). К тому же хотелось, чтобы под своим сценическим именем я могла записывать проекты разного характера. Все-таки Мария Осинцева звучит очень официально. Знакомые нередко называли меня Машаня, а в компьютере у меня была папка с именем Mashanya. Решила ее переименовать и сократила до Mashany, осознала, что нашла то, что искала. Сегодня я работаю в стиле популярной музыки. Сложно сказать, сколько существует проект, потому что не представляю, от какой даты нужно оттолкнуться. Пою я давно, а вот первую песню выложила в Интернет только в 2013 году.

— Вы взорвали Интернет клипом и песней про Путина. Долго работали над песней и клипом? Как вообще пришла идея создать такую песню?

— Идея пришла, как это ни странно, не мне. Давно хотела заявить, что я — патриот, как-то поддержать президента. Меня действительно волнует то, что сегодня происходит в моей стране. Мы живем в непростое время. Делилась своими переживаниями с друзьями, они посоветовали написать мне песню. И тут же я пропела: «Мой Путин, мой милый Путин». Строчка мне понравилась. Так родилась песня про Путина. Слова и музыку написала очень быстро, а вот над клипом пришлось потрудиться. Работала около пяти месяцев.

— И все-таки чего больше в этой песне: желания, чтобы заметили, или намерения обозначить свою позицию?

— Если честно, когда писала эту песню, не задумывалась на тему: заметят меня или нет. Был драйв, интерес. Творила и радовалась. Даже не думала, что меня заметят. Оказалось, увидели и обратили внимание, но только потому, что песня про Путина. Песню выложила в сеть еще летом 2014 года. Ее слушали друзья и знакомые. Как только клип появился в сети, он тут же получил оценку незнакомых людей и набрал большое количество просмотров. Полагаю, что именно клип привлек к себе внимание, потому что там была обозначена позиция по российско-украинскому вопросу.

— Как проходили съемки клипа? У вас в видеоряде девушка сначала олицетворяет собой Россию, потом неожиданно оказывается в каменной клетке. Как объяснить авторское решение?

— Клип на самом деле описывает взаимоотношения России и Украины. Хотели подчеркнуть, что сейчас соседняя страна переживает сложные времена. Думали, как это сделать. И вот разделили Россию и Украину. Отсюда и каменные застенки. Клип снимали вчетвером. У меня были идеи, которые команда доработала. Кстати, клип монтировала сама. Это мой первый опыт монтажа целого клипа, но я чувствовала, что у меня все идет как по маслу, хотя есть чему учиться.

— В песне вы обращаетесь к Владимиру Владимировичу на «ты». Мы к этому не привыкли. Вы нарочито это подчеркиваете. Присутствует некая фамильярность…

— Да, я, конечно, прошу прощения у Владимира Владимировича за такую фамильярность, но все дело в художественном приеме. Хотелось подчеркнуть, что вот он — «милый Путин». Да, и признаюсь честно, с обращением на «Вы» мне было бы сложнее. Мне хотелось написать лирическую песню с элементами патриотизма.