В борьбе за звание «Мисс Новосибирск»

Самые смелые девушки города решили покорить мир

Национальный конкурс «Мисс Россия» — уникальный проект, ставший национальным достоянием и гордостью России. Это визитная карточка нашей страны в индустрии красоты, а также профессиональный трамплин для реализации амбициозных планов участниц.

Самые смелые девушки города решили покорить мир

Действительно, ведь все победительницы конкурса становятся узнаваемыми и успешными. На сегодняшний день отборочные туры конкурса проводятся в 80 регионах России, а в кастингах принимает участие более 50 000 человек. Вот и в Новосибирске в торгово-развлекательном центре «Сан Сити» 3 октября красавицы прошли первый кастинг на конкурс «Мисс Россия-2013». Члены конкурсного жюри посмотрели дефиле, провели собеседование с претендентками и измерение параметров их фигуры.

Решились прийти на открытый отборочный тур Национального конкурса «Мисс Россия» более 100 красавиц. Сразу бросилось в глаза, что далеко не все участницы выполнили требования организаторов относительно внешнего вида: коктейльное платье и естественный макияж.

В конкурсе «Мисс Россия» могут участвовать девушки от 17 до 23 лет, рост которых выше 168 см и пропорции стремятся к идеальным «90-60-90». И это тоже не смутило наших девушек — по подиуму 3 октября прошли красотки ростом от 164 см, возраст которых достигал 25 лет. И интереснее всего мне в тот день было пообщаться именно с «неформатными» участницами. Практически все они говорили, что пришли на конкурс, чтобы испытать свои силы, а также ради опыта и интереса. Впрочем, не всем тяга нарушать правила повредила — одетая в черные джинсы участница № 1 Мария Анциферова, уже опытная модель, прошла во второй тур. Все правильно — настоящую красоту никакой одеждой не испортишь, хотя ради нее девушке пришлось серьезно худеть, что повлекло за собой даже обмороки.

— Мне кажется, что нет ни одной девушки, в которой были бы какие-то изъяны — у каждого своя красота. Сегодня мы просто увидели самых смелых девушек Новосибирска. Жесткие критерии конкурсного отбора нужны скорее для того, чтобы во время показа они не входили друг с другом в определенный диссонанс. Формат диктует, — поделился своим мнением член жюри, модельер-дизайнер и представитель Управления по делам молодежи Новосибирска и Новосибирской области на отборочном туре конкурса «Мисс Россия» Евгений Лепустин.

По мнению других членов жюри, если девушка очень яркая и необычная, то может заинтересовать жюри и при росте, например, 168 сантиметров. Но это все-таки минимум — в России много высоких.

Напутствовала конкурсанток вторая вице-мисс конкурса «Мисс Россия-2011» Яна Дубник:

— Также как и вы, я два года назад пришла на отборочный тур в Новосибирске, и мне посчастливилось попасть в финал самого престижного и масштабного конкурса красоты в нашей стране. Каким же интересным был период подготовки к нему! С нами работали победительницы конкурсов красоты, лучшие преподаватели дефиле, актерского мастерства и риторики, фотографы и стилисты. После конкурса у меня осталось очень много друзей и даже лучших подруг. Поверьте, не надо бояться сделать первый шаг к своему успеху.

После таких ободряющих слов настало время для дефиле и небольших эссе о себе от участниц отборочного тура. Именно в этот момент стало ясно, что перед нами не только красивые девушки, но и будущие специалисты в самых разных областях, спортсменки и творческие личности. Многие даже связали свою жизнь с социальной работой и благотворительностью. Впрочем, были среди них и профессиональные фотомодели, полностью посвятившие свою жизнь индустрии красоты.

Во второй тур конкурса, в котором финалисток ждало дефиле в купальниках, небольшой фотосет, повторные замеры параметров фигуры и съемки короткой видеовизитки о себе для московского жюри, прошло 11 красавиц.

— Сибирь всегда славилась красивыми девушками, и я рада, что у нас было так много претенденток. И некоторые из них даже не профессиональные модели! Мы сегодня выбрали лучших, и они имеют все шансы представлять Новосибирск на конкурсе в Москве, — сказала специально приехавшая на новосибирский отборочный тур региональный директор конкурса «Мисс Россия» Анастасия Моисеева.

Финалистки уже принялись обдумывать свои перспективы.

— Я уже не первый раз принимаю участие в конкурсах красоты, но в таком масштабном все-таки впервые. Для меня это очень важно. Мои пропорции идеальны, но я немного расстроена тем, что мне чуть-чуть не хватило в росте. Но я очень целеустремленная и благодаря специальным упражнениям выросла за последние полгода на два сантиметра! — поделилась эмоциями яркая длинноволосая брюнетка Анна Миронова.

После открытого дефиле на следующий день был проведен дополнительный конкурс, куда пришли остальные желающие. Из них было выбрано еще 25 человек.

По словам регионального представителя конкурса «Мисс Россия-2013», директора модельного агентства Elite Stars Татьяны Фетисовой, анкеты 36 девушек отправят в Москву для более детального изучения. До февраля те, кого выберут, приедут в Москву на отборочный тур конкурса. Только после этого соревнования мы сможем озвучить участницу конкурса «Мисс Россия-2013», которая будет представлять Новосибирск.