Конкурс молодежных проектов на берегу Катуни

26.06.2012 в 16:34, просмотров: 1914

Сегодня, 24 июля, на территории особой экономической зоны туристско-рекре-ационного типа «Бирюзовая Катунь» Алтайского края начал свою работу международный молодежный управленческий форум «АТР-2012. Алтай. Точки Роста». Участниками Форума стали более 1 500 человек. Это молодые предприниматели, руководители, начинающие политики, творческие лидеры, инноваторы, а также эксперты международного уровня из России и других стран.

Конкурс молодежных проектов  на берегу Катуни

Разместились участники форума «АТР» в палаточном городке на берегу Катуни, неподалеку от искусственного озера «Бирюзовая Катунь». Однако несмотря на туристический формат мероприятия, лагерь имеет развитую инфраструктуру: душевые, полевые кухни, охрану и медицинское обеспечение. Занятия участников будут проходить в лекционных шатрах. По нескольким направлениям: «Ты — предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». Уже начат прием заявок на конкурс лучших молодежных проектов.

— Мы составили образовательную программу таким образом, что участники просто не будут сидеть без дела. Они все время будут чем-то заняты. Мы приглашаем на форум тренеров и экспертов высокого уровня. При этом их работа в других условиях, не на форуме, для участников может стоить очень больших денег. Так что прогульщики наказывают себя сами, упуская возможность пообщаться с такими людьми. По итогам форума, тем, кто регулярно посещал занятия и активно проявлял себя в работе, будут выданы сертификаты о прохождении образовательной программы. Прогульщики такого документа не получат, — рассказал программный директор международного молодежного управленческого форума «АТР-2012. Алтай. Точки Роста» Александр Самойлов.

Первый день для участников форума начался в восемь утра с зарядки вместе с чемпионом Европы, бронзовым призером Чемпионата мира 2012 года по спортивной аэробике барнаулецем Максимом Грининым. За ним последовали встреча с российским общественным деятелем, пропагандистом трезвого образа жизни, председателем Союза борьбы за народную трезвость Владимиром Ждановым и семинары экспертов. Одним из них стал новосибирец, директор рекламной группы «Мелехов и Филюрин» Александр Филюрин. Он провел мастер-класс «Разработка названия продукта: критерии, проблемы, этапы».

Параллельно с лекциями продолжается заезд участников форума из регионов России и зарубежных стран. Должны приехать гости из СНГ, а также Индии, Китая, Кореи, Вьетнама, Индонезии, Таиланда, Сингапура и Филиппин.