Новосибирцы открыли для себя «Точку G»

Эпатажная выставка-продажа эротических услуг и товаров прошла в Новосибирске 6-9 марта в ивент-центре «Манхэттен»

Выставка стала эпицентром откровенных разговоров о сексе во всей Сибири

Эпатажная выставка-продажа эротических услуг и товаров прошла в Новосибирске 6-9 марта в ивент-центре «Манхэттен»

Посетители мероприятия смогли ознакомиться с новинками и популярными трендами секс-шопов, приобрести сувениры «с подтекстом», побывать на тематических семинарах, мастер-классах и non-stop-показах эротического кино.

В развлекательную шоу-программу вошли показы эротического белья, конкурсные выступления и номера профессионалов и любителей эротического танца. Цель организаторов выставки, как ни странно, благородная — сформировать у зрителей разностороннее представление об эротике и сексе, сделать вклад в популяризацию сексуальной культуры, здорового образа жизни и гармонизацию отношений. За таким ликбезом я и отправилась на выставку.

На первом этаже ивент-центра развернулась выставка-продажа эротической продукции. Девушки живо интересовались эротическим бельем и пеньюарами и аккуратно — техническими новинками в линейке эро-товаров. Некоторые из них выглядели как рычаги управления футуристическими космическими кораблями. «Возбудился — и полетел…» — невольно подумалось мне.

Как утверждают сами продавцы таких «джойстиков», сейчас стремительно растет популярность нового девайса — своего рода вибрирующей анально-вагинальной прищепки, не исключающей обычный половой акт, а посему стимулирующей обоих партнеров. Хорошо идут и страпоны, разноцветные фаллопротезы для анального секса. Причем покупают их и гетеросексуальные пары.

Впрочем, это все «тяжелая артиллерия». Были на выставке представлены и милые шалости вроде вибро-«бабочек», эротических сувениров и меховых наручников. Любителям сладостей шоколадный бутик предлагал приобрести шоколад в форме женских и мужских достоинств и попробовать фруктово-шоколадное фондю. Я попробовала с бананом — вкусно. Для более вдумчивых граждан на стойках были выставлены книги о взаимоотношениях полов, в том числе и намозолившая глаза «Камасутра».

Там же, на первом этаже «Манхэттена», прошли показы белья и эротических нарядов и выступления стриптизеров. В основном на сцене оказывались девушки из стриптиз-бара «Zажигалка» и участники мужского эротического шоу Desperado. Несколько раз за день ведущие проводили розыгрыши спонсорских призов для всех посетителей, которые успели приобрести пикантной продукции более чем на 1000 рублей. Мелькали модели, покрытые боди-артом. Особенно «зацепила» трехгрудая инопланетянка с синей кожей и задорными хвостиками, ассоциативно отсылающая как минимум к двум голливудским фильмам… Также посетители смогли выбрать победительниц весеннего фотоконкурса «Мартовская кошка», в котором участницы обыгрывали костюмами и макияжем образы разнообразных кошачьих: нежных и игривых, агрессивных и, наоборот, мило пушистых.

На третьем этаже в затемненном зале non stop шли эротические фильмы, а по соседству проводились тематические мастер-классы и беседы. Одним из них стал семинар об использовании презервативов в быту «Как правильно нюхать цветы в противогазе», организованный общественной организацией «Гуманитарный проект».

— Всегда проверяйте срок годности и аккуратно вскрывайте презерватив перед его применением, — предостерегал от нештатных ситуаций спикер проекта Олег Романец. — Пользуйтесь при этом только смазками на водной или силиконовой основе. После окончания полового акта аккуратно снимайте ваше «изделие № 2», не расплескивая содержимое. И помните: если вы хоть раз вступали в незащищенный контакт, то вы в группе риска.

Молодой человек напомнил, что в Соединенных Штатах сейчас идет пропаганда использования презервативов в супружеских парах, так как случаи измен сейчас — сплошь и рядом. «Кроме того, их использование может привнести в вашу сексуальную жизнь немало разнообразия, ведь есть десяток способов их надевать», — приободрил молодой человек и даже развенчал миф о том, что «резиновые друзья» снижают чувствительность и остроту ощущений, предложив девушке-добровольцу из зала надеть презерватив на пальцы и потрогать салфетку с неровной текстурой.

Разговорившись с одной из рядовых посетительниц мероприятия, которая представилась Дианой и сказала, что она будущий модельер-конструктор, я смогла упорядочить все увиденное в своей голове.

— Понимаете, у нас в Сибири практически отсутствует культура секса. У нас люди при виде вибратора нервно хихикают! — возмущенно заявила она. — И это прекрасно, что на этой выставке можно в легкой, непринужденной обстановке увидеть, что секс — это не что-то отвратительное и низкое, а интересная и приятная часть нашей жизни. Начать относиться к чему-то проще и решиться попробовать со своим партнером что-то действительно новое. Я сторонница классических отношений и классического секса, но он тоже требует развития и разнообразия. Я предпочту пойти в секс-шоп и купить там новую игрушку для себя и своего мужчины, чем думать, когда же ему станет скучно, и он побежит мне изменять.

И эта по-женски умная блондинка со вдумчивыми серыми глазами натолкнула меня на одну мысль: а ведь наша сексуальная энергия, наше либидо — это всего лишь энергия. Энергия и только. И только нам решать, как ей распоряжаться: держать ли в подавленном состоянии или увеличивать, направлять в какое-то конкретное русло или распылять во все стороны. Сложнее всего, должно быть, найти баланс и научиться ею управлять. Мы можем оказаться в разных жизненных условиях, но гармонии в отношениях с любимым будем желать неизменно. А в построении ужина по расписанию и совместно сделанного ремонта ее может оказаться недостаточно.