Тотальный диктант стал лучшим PR-проектом в России

14-15 февраля прошел финальный этап национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», по результатам которого победителем в категории «Общество» стал новосибирский проект «Тотальный диктант».

Новосибирская акция по проверке грамотности вошла  в шорт-лист федерального конкурса, став победителем регионального этапа «Серебряный Лучник – Сибирь».

Тотальный диктант – образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности, повышение интереса к русскому языку, сохранение и развитие русской речевой культуры. Идея тотального диктанта принадлежит творческому объединению гуманитарного факультета НГУ – Глум-Клубу. С 2004 года из университетского мероприятия он превратился в акцию городского и даже федерального масштаба. В акции может принять участие любой желающий.

Седьмой очередной "Тотальный диктант" прошел в Новосибирске 24 апреля 2010 года на 17 площадках (3 вуза, 11 школ, областная библиотека, книжный магазин, областная администрация). Его написали 2396 человек, в том числе министры областного правительства, крупные ученые и бизнесмены. В роли «диктаторов» выступили известные в городе шоумены, теле- и радиоведущие, заслуженные учителя. Текст специально для акции написал писатель-фантаст Борис Стругацкий.

В 2011 году "Тотальный диктант" пройдет в крупных учебных заведениях Новосибирска и в нескольких городах Сибири.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру