По итогам девяти месяцев 2025 года специалисты ведомства отобрали и исследовали 401 пробу хлебобулочных и кондитерских изделий. Анализ проводился по трем ключевым направлениям:
* 111 проб проверено на соответствие физико-химическим показателям;
* 139 — санитарно-гигиеническим;
* 151 — микробиологическим.
По последнему показателю обнаружены единичные несоответствия установленным нормативам. Информацию передаёт пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области.
В связи с этим, специалисты рекомендуют потребителям придерживаться нескольких простых правил: отдавать предпочтение продукции известных производителей, внимательно изучать маркировку и состав продукта, избегая товаров с чрезмерно большим количеством добавок. Также важно учитывать условия хранения. Кроме того, свежая выпечка вкуснее и полезнее.
Ранее «МК в Новосибирске» рассказывал о том, что более 41 кг рыбной продукции изъяли из оборота из-за выявленных нарушений.