МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Нутрициолог предупредила о рисках при неправильном употреблении меда

Дипломированный семейный нутрициолог Юлия Попова сообщила NEWS.ru, что неправильное употребление меда может привести к набору веса, а также напомнила, что этот продукт является сильным аллергеном.

сгенерировано ИИ

Специалист пояснила, что вред меда проявляется при его нерациональном использовании. Как и сахар, он вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому его следует исключать из рациона при инсулинорезистентности и диабете. Также было отмечено, что высокая калорийность продукта способствует увеличению массы тела при чрезмерном употреблении, а основной риск связан с аллергическими реакциями, особенно при потреблении некачественного или фальсифицированного меда.

Попова подчеркнула, что, несмотря на существующие риски, мед представляет собой ценный суперфуд, а не просто альтернативу подсластителям. По словам нутрициолога, его полезные свойства обусловлены сложным составом, включающим ферменты, витамины и минералы, что обеспечивает антибактериальное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Эксперт резюмировала, что положительный эффект от употребления меда достигается при умеренном потреблении — не более одной-двух чайных ложек в день в рамках сбалансированного рациона, и не рекомендовала рассматривать его как полностью безопасную альтернативу другим сладостям.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах