МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Агроном из Новосибирска дала советы по хранению лука и моркови

Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина рассказала, какие сорта овощей лучше подходят для длительного хранения и какие условия нужно соблюдать, чтобы сохранить урожай.

Фото: istockphoto.com

Как пояснила эксперт в беседе с АиФ-Новосибирск, лук необходимо хранить в сухом и тёплом месте. Если раньше из него плели косы и подвешивали в помещении с температурой +10…+15 градусов, то сейчас оптимально использовать другие способы.

Для долгого хранения агроном рекомендует выбирать специальные сорта – бессоновский и даниловский. Их можно держать в картонных коробках дома, например, в шкафу или кладовой.

Что касается моркови, собирать её стоит поздно – в конце сентября. При этом важно снизить полив и добавить удобрения с содержанием калия.

«Чрезмерное количество влаги снижает содержание клетчатки, и корнеплоды хуже хранятся. Для закладки на зиму отбирают ровные и целые овощи без повреждений и признаков поражения морковной мухой», – подчеркнула Шубина.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах