В ходе проверок было проанализировано 106 проб на санитарно-химические показатели, все они соответствовали нормам. Однако из 223 проб, исследованных на микробиологические показатели, в единичных случаях были выявлены нарушения технических регламентов. За обнаруженные несоответствия санитарным нормам виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Представители ведомства порекомендовали жителям региона приобретать мясо исключительно в магазинах, обращая внимание на целостность упаковки. Они также уточнили, что покупатели вправе запросить документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции.
К признакам качественного мяса специалисты отнесли белый или кремовый жир, свежий запах, тонкую сухую бледно-красную корочку, упругость при надавливании и прозрачный бульон при варке.