МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Мэр Новосибирска призвал горожан к участию в голосовании за благоустройство зеленых зон города

Фото мэрии Новосибирска

Более 61 тысячи новосибирцев и около 600 единиц техники вышли на общегородской весенний субботник 26 апреля.

В минувшую субботу в городе состоялся массовый весенний субботник, в котором приняли участие более 61 тыс. человек, привлекли около 600 единиц техники. По информации управления дорожного комплекса мэрии города Новосибирска, в субботу было вывезено более 2,4 тыс. тонн собранного мусора. Всего с 16 по 26 апреля было собрано и вывезено более 13 тыс. тонн мусора – совершены свыше 2,7 тыс. рейса самосвалов. На полигоны бесплатно принято 2 840 кубометров отработанных автомобильных шин.

«Субботник прошел активно. Управляющие организации выдали инвентарь всем жителям, желающим принять участие в субботнике. Представители ТОС в своих микрорайонах приводили в надлежащее состояние придомовые территории, подъезды, улицы частного сектора, озелененные территории. Активное участие в субботнике принимали студенты учебных заведений высшего и среднего образования, сотрудники школ и детских садов, учреждений здравоохранения, – подчеркнул мэр Максим Кудрявцев. – Следует отметить хорошую работу предприятий и организаций всех форм собственности. Дорожные учреждения вывозили мешки, работа продолжается. Задача – до конца текущей недели вывести весь мусор с мест проведения субботников».

Так, можно отметить активное участие в субботнике студентов университета путей сообщения, университета водного транспорта, колледжа электроники и вычислительной техники, медицинского колледжа, кооперативного техникума им. А. Н. Косыгина, колледжа транспортных технологий имени Лунина и других образовательных учреждений, в сфере здравоохранения – клиническую туберкулезную больницу, госпиталь ветеранов войн №3, Городскую инфекционную клиническую больницу, из предприятий – завод «Искра», ПО «Север», «ЭЛСИБ», АО «Проксима», а также предприятия торгово-розничной сети и других.

Привели в порядок после зимы территории парков, скверов и озеленённых общественных пространствах во всех районах города, в том числе включенных в этом году в голосование для благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Объект, набравший наибольшее количество голосов, получит федеральную поддержку в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Проведена уборка территории у озера «Жемчужина Сибири» в Заельцовском районе, территорий у озера «Медвежье», котлована на Юго-Западном жилмассиве, карьера на Лесоперевалке в Ленинском районе, берегов рек Иня и Обь и других.

Мэр Новосибирска принял участие в субботнике на территории будущего парка «Чемской берег» (проект-победитель рейтингового голосования прошлого года) на ул. Саввы Кожевникова.

«Выделено финансирование, расписаны этапы работ. Общий объём инвестиций – 248 млн рублей, из них более 100 млн рублей предусмотрено на этот год. Идут конкурсные процедуры, и в самое ближайшее время мы приступим к строительно-монтажным работам, – отметил мэр Новосибирска Максим Кудрявцев – Сейчас новосибирцы вновь могут стать участниками Всероссийского голосования по выбору объектов для благоустройства. Голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовало 21 апреля, в нем приняли участие уже более 27 тысяч человек. На сегодня среди территорий лидирует парк в Ленинском районе, но ситуация может измениться в любой момент. Приглашаю всех новосибирцев проголосовать за любимую территорию. Важен каждый голос за будущее преображение города».

Напомним, что для голосования новосибирцам предложены: территория у озера на ул. Лазурной, сквер им. Калинина, парк им. Кирова, Ельцовский парк, территория по ул. Твардовского, парк «Сосновый бор», сквер «Кировский» (ул. Петухова), Новоморская набережная (ОбьГЭС). Проголосовать можно до 12 июня.

Не остались в стороне от общегородского субботника и жители частного сектора, которые наводили порядок на придомовых территориях.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах