МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Кулинар из Новосибирска Яков Дель рассказал о несочетаемых продуктах

В Новосибирске кулинар Яков Дель поделился информацией о продуктах, которые могут вызывать дискомфорт в желудке и раздражение кишечника. 

Фото: Сиб.фм

Преподаватель Новосибирского колледжа питания отметил, что некоторые сочетания пищи могут негативно сказаться на самочувствии.

По его словам, шашлык может приводить к тяжести в желудке, а квашеная капуста – вызывать вздутие. Дель также предупредил о потенциальной опасности грибов, особенно собранных вдоль дорог, которые могут содержать свинец и мышьяк и стать причиной диареи. Сырые мясо и рыба, по его мнению, также представляют риск, так как в них могут быстро развиваться процессы гниения.

Кроме того, коровье молоко считается одним из самых «пожароопасных» продуктов, поскольку около 25% взрослых людей не способны правильно перерабатывать лактозу. Сочетание молока с другими продуктами, такими как шашлык или квашеная капуста, может усугубить неприятные симптомы, пишет VN.ru

Дель также упомянул, что к числу продуктов, способных вызвать диарею, относятся цитрусовые, курага, чернослив, изюм и алкоголь. Он добавил, что непривычные продукты и их сочетания могут спровоцировать проблемы с пищеварением, что часто называют «болезнью путешественников».

 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах