В холодное время года из клюквы делают морс. Такой напиток — кладезь витаминов для организма. Чтобы полностью восполнить суточную норму витаминов C и K, а также калия и марганца взрослому человеку необходимо съедать по 50 грамм ягоды.
«Клюква богата антиоксидантами, которые не дают свободным радикалам разрушать клетки организма, тем самым защищая его от повреждений и преждевременного старения», — рассказала Ольга Рассохина журналистам NewsNN.
Эта ягода также снижает уровень плохого холестерина в крови — это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не стоит забывать, что клюква может вызвать раздражение ЖКТ — в случае заболеваний лучше не злоупотреблять.
С заморозков -9 градусов началась рабочая неделя в Новосибирске. Читайте в материале МК в Новосибирске.