Отмечается, что грибную муку создают с помощью высушенных и измельченных грибов. При этом в Новосибирске нет единого рецепта. Каждый грибник пользуется своими методами и пропорциями.
Участники группы «Грибники и грибы НСО» в социальной сети ВКонтакте рассказывают, что выбор количества грибной муки будет зависеть от предпочтений, т.к. у грибов различная интенсивность вкуса и запаха.
По словам Юлии Кунцман, она готовит хлеб на закваске, что может занимать до 20 часов. При этом такой хлеб содержит в себе полезные витамины и аминокислоты. Добавление муки из черной и рыжей лисички способно придать хлебу вкус и аромат.
Ранее «МК в Новосибирске» писал, что новосибирские грибники перешли с рыжих лисичек на чёрные.