В беседе с изданием VN.ru Алексей Мармулев рассказал, что сейчас на рынке преобладают урожайные, но в то же время менее вкусные сорта картофеля. Определить вкус и качество на вид бывает проблематично.
Он отмечает, что белый картофель в условиях сырой погоды подвержен гниению, при этом красный картофель, в это же время, способен лучше сохраниться. Для того, чтобы проверить кольцевую гниль, необходимо разрезать плод и осмотреть коричневые кольца. Если поцарапать шкурку картофеля ногтем, то можно выявить фитофтору по коричневым пятнам.
Кроме этого, такие сорта как «Свитанок» и «Адретта», которые содержат много крахмала, считаются более вкусными, при этом их сложно найти на рынке.
Ранее «МК в Новосибирске» писал, что в Тогучинском районе колорадские жуки попытались проникнуть к мужчине в дом.