Участие в конкурсе приняли сыроварни из Алтая, Томска, Казахстана, Екатеринбурга, Омска, Иркутска и Новосибирска. Всего было представлено более 200 сортов сыра.
Первое место забрал сыр горгонзола от «Иркутский СыроварЪ».Новосибирские опытные сыроделы тоже забрали призовые места: сыр сорта «Бельпер Кнолл» занял второе место, сыр «Манчего» — третье.
«За последние 10 лет наше правительство задало определенный тренд, введя ограничения по ввозу европейских сыров на территории Российской Федерации. И мы можем сказать, что российское сыроделие демонстрирует существенный рост и развитие, – сообщила BFM-Новосибирск сырный сомелье Ольга Шевчук.
Ранее "МК в Новосибирске" писал, что жители Новосибирской области открыли сезон сбора маслят.