МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Новосибирский ресторатор Бурковский сварил уху на самогонном аппарате

Знакомый всем суп в инновационном виде новосибирский ресторатор представил на форуме гостеприимства «Дикоросы». Он назвал его «НОВО-сибирская уха». Бурковский рассказал BFM-Новосибирск, что на творение его вдохновил Академгородок. 

Фото: «BFM-Новосибирск»

Шеф-повар с коллегами посетил институты биологического профиля новосибирского Академгородка. После экскурсии придумал гастрономическое шоу. В «НОВО-сибирской ухе» шесть видов рыбы, различные дикоросы, травы. 

«Вот этот чрезвычайный богатый, насыщенный бульон прогоняется через аппарат, который публике напоминает самогонный. Это стеклянная посуда с двумя емкостями: когда юшка готова, немного остыла, она переливается, очищенная и отфильтрованная, в нижнюю чашу», — объяснил изданию Владимир Бурковский. 

Новая уха может напомнить суши, но рис новосибирский мастер заменил на орехи кедра.

Ранее «МК в Новосибирске» рассказал о том, что в новосибирские магазины завезли подарочные наборы к Пасхе.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах