Отмечается, что еще 10 лет назад постное меню в новосибирских ресторанах было скорее исключением, чем правилом. Потом появилась специальная маркировка блюд «Можно в пост» или «Vegetarian». На сегодняшний день заведения общественного питания целенаправленно готовятся к Великому посту и вводят в меню новые блюда.
«Всех, кто соблюдает пост, мы кормим очень вкусно. Кулинарное ателье «Креп де Кофе» представляет в своем постном меню мировые хиты индустриальной еды: хумус и бабагануш, щи, томленые в печи и каша на миндальном молоке, даже блины во время поста здесь приготовят для вас без молока и яиц», - рассказывает ресторатор и бренд-шеф Владимир Бурковский.
Ранее «МК в Новосибирске» писал, что в Новосибирске ГИБДД заинтересовалась инцидентом с троллейбусом №13.