МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Повара в Новосибирске пекут блины на 16 сковородах одновременно

В последний день Масленицы, которая отмечается с 11 по 17 марта, принято просить прощения у родных и близких, устраивать праздничные гуляния, и есть блины. Шеф-повара новосибирских ресторанов раскрыли некоторые секреты.

Фото BFM-Новосибирск

Чтобы приготовить блины в домашних условиях, хозяйки используют как минимум три сковороды. Однако профессиональные повара уверены, что это не предел. При правильном подходе к рецептуре теста, количество сковородок можно увеличить в несколько раз.

– На работе я готовлю на шести сковородках одновременно. Это не сложно. Можно сравнить с мастерством жонглера: сначала надо научиться жонглировать двумя предметами, потом тремя, а потом уже легко увеличивать число и дальше, – рассказала BFM-Новосибирск шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Литвиненко.

Еще один шеф-повар, совладелец и основатель школы ресторанов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин назвал еще более огромную цифру. По его словам, возможно, готовить блины одновременно на 16 сковородах. Он это делал на масштабных фестивалях.

Напомним, Сиб.фмGroup организовали масленичные гуляния в Заельцовском парке и Михайловской набережной. Они будут проходить с 12:00 до 17:00.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах