Чтобы приготовить блины в домашних условиях, хозяйки используют как минимум три сковороды. Однако профессиональные повара уверены, что это не предел. При правильном подходе к рецептуре теста, количество сковородок можно увеличить в несколько раз.
– На работе я готовлю на шести сковородках одновременно. Это не сложно. Можно сравнить с мастерством жонглера: сначала надо научиться жонглировать двумя предметами, потом тремя, а потом уже легко увеличивать число и дальше, – рассказала BFM-Новосибирск шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Литвиненко.
Еще один шеф-повар, совладелец и основатель школы ресторанов и кулинаров «Гастроинкубатор» Николай Ильин назвал еще более огромную цифру. По его словам, возможно, готовить блины одновременно на 16 сковородах. Он это делал на масштабных фестивалях.
Напомним, Сиб.фмGroup организовали масленичные гуляния в Заельцовском парке и Михайловской набережной. Они будут проходить с 12:00 до 17:00.