МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Гастроэнтеролог дал совет, как не отравиться шаурмой

Покупая шаурму, необходимо следить, чтобы ее готовили при клиенте, и обращать внимание на вкус и запах продукта. Такой совет в беседе с NEWS.ru дал гастроэнтеролог, терапевт, руководитель клинического центра Алексей Парамонов.

Pixabay.com

Как отметил специалист, если мясо для шаурмы берут с крутящегося вертела, риск отравиться минимален. Опасность возрастает, если продукт расфасовали, и он пролежал несколько часов.

«Так что, чтобы не отравиться шаурмой, следует покупать ее в уже проверенных брендовых местах, где контроль за сотрудниками и продуктами на высоте. Лучше выбирать места, где шаурму готовят прямо при тебе, чтобы человек знал, что она свежая. Это самый оптимальный вариант», - порекомендовал врач.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что названы районы Новосибирска с самым высоким уровнем любви к шаурме.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах