МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Эксперт дал совет по выбору идеального мяса для шашлыка

Для приготовления шашлыка маринуемое мясо должно быть ярко красным в разрезе, при этом объем жира не должен превышать 20% продукта. Об этом NEWS.ru рассказал глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Freepic.com

Эксперт посоветовал перед маринованием тщательно промыть мясо, зачистить все жилки и жесткие прослойки. Также следует добавить лавровый лист, соль, черный перец, горошек, небольшое количество уксуса и подсолнечного масла.

«Чтобы не испортить вкус мяса, не жарьте его на одной решетке или шампуре с овощами и на открытом огне. Не поливайте мясо слишком обильно водой или уксусом во время жарки и не переворачивайте слишком часто», - рекомендует Чаплин.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что жители Новосибирска перечислили любимые летние блюда.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах