Красная рыба – одно из традиционных блюд на новогоднем столе россиян. Чтобы выбрать качественный продукт, лучше отдать предпочтение известным брендам и обращать внимание на состав, посоветовала в интервью NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, качество рыбы более натуральное при меньшем содержании консервантов. Также следует учесть количество соли. Полезность продукта связана с содержанием витамина A и D, омеги-3, фосфора и белка. Также красная рыба снижает риск атеросклероза и понижает плохой холестерин в крови. Однако товар в магазинах часто подкрашивают, отчего он теряет полезные свойства.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», - рассказала эксперт.
Тем не менее при всех своих полезных свойствах красная рыба подходит не всем. В больших количествах она противопоказана гипертоникам и людям с нарушением работы лимфатической системы.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что рост цен на корма для животных за год составил от 20 до 65%.