МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Таких сочных котлет вы еще не пробовали: секрет кроется в неожиданном ингредиенте

Про белый хлеб в котлетах мы все давно уже слышали. Это компонент ещё со времён Советских столовых придавал сочность знаменитым ГОСТовским котлетам. Но современные кулинары решили добавить в котлетный фарш совершенно неожиданный ингредиент, который сделал котлеты супер-сочными. 

pixabay

Шаг за шагом

Таких новых, секретных ингредиентов уже изобретено не мало. Но всё по порядку. Ниже пошаговая инструкция тех самых супер-сочных котлеток.

ШАГ 1: 2 ломтика белого хлеба замочим в теплой воде (или молоке).

ШАГ 2: Порежем лук очень мелко и добавим к мясному фаршу.

ШАГ 3: Так же мелко, как лук измельчим соленые огурцы. Именно они придают котлетам необычайный вкус!

ШАГ 4: Добавим к фаршу ложку кетчупа, мякиш, который хорошо размягчился, яйцо, соль и перец. Перемешаем и отобьем фарш.

ШАГ 5: Вылепливаем котлетки и обсыпаем их мукой. Обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки по паре минут с каждой стороны.

ШАГ 6: Выложим котлеты в форму и, добавив немного сливочного масла, поставим их в разогретую до 170 гр. духовку минут на 20.

Нет предела совершенству! Обязательно попробуйте такой вариант. Не исключено, что он понравится вам больше, чем привычные котлеты.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах