Новый центр дополнительного образования для детей создан на базе Второй Новосибирской гимназии в Ленинском районе Новосибирска. Свои двери для учеников он распахнем уже в этом учебном году. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска
Накануне открытия мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично побывал в детском центре и высоко оценил качество проведенных работ.
Центр, где дети смогут играть и заниматься после уроков, расположен в здании на ул. Троллейной, 20а. Раньше здесь была вечерняя школа № 10. После реорганизации помещения перешли Второй Новосибирской гимназии, и на ее базе было решено создать центр дополнительного образования детей.
«В новое здание переедут секции из основного здания Второй гимназии, тем самым мы еще и существенно его разгрузим», – отметил мэр Анатолий Локоть.
Как пояснил мэр, инициатива создания этого центра принадлежит департаменту образования мэрии Новосибирска, ремонт проведён на средства городского бюджета.
«У нас уже есть положительный опыт ремонта зданий образовательных учреждений, создания в них современных условий и увеличения количества мест для школьников за счет бюджета. Мы будем продолжать эту работу и дальше», - подчеркнул глава города.
Также мэр добавил, что за счет аналогичной работы, а именно перепрофилирования и перепланировки действующих образовательных учреждений, к началу прошлого учебного года (к 1 сентября 2021 года) было создано 1423 дополнительных места для школьников.
На оборудование нового центра дополнительного образования из городского бюджета было выделено более 6 млн рублей. На эти средства в здании сделали хороший ремонт, чтобы помещения соответствовали всем действующим нормативам. Причем все работы, включая строительство теплого входа, провели всего за несколько месяцев - с января по июнь 2022 года.
У детского центра на Троллейной уже есть своё название – «Твори. Исследуй. Создавай». Дети смогут обучаться в нем как по художественно-эстетическим, так и по инженерным направлениям. В частности, в центре оборудованы помещения для занятий музыкой, изобразительным искусством, хореографией, робототехникой, программированием.
Планируется, что Центр будет открыт к началу нового учебного года.