Стройку нового кампуса мирового уровня НГУ посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, чтобы лично проверить ход работ. Проект создают совместно с программой «Академгородок 2.0» и синхротроном СКИФ. За всеми объектами тщательно следит правительство региона.
Андрей Травников заявил, что рекомендует увеличить количество работников на стройплощадках, чтобы сохранять темпы работ и закончить все стадии в установленные сроки.
«Достаточно высокие темпы работ. Подрядчик-заказчик совмещает строительство с работой над улучшением проекта, решили увеличить оконные проёмы, применить более современные материалы. Работы проводят на всех зданиях площадки — с одной стороны, это хорошо, с другой — мы хотели бы этой зимой хотя бы первую «коробку» увидеть в завершённом состоянии», — высказался губернатор Новосибирской области о ходе строительства.
Общую стоимость строительства, из разных источников финансирования оценивают в 11,8 млрд рублей, однако её ещё будут уточнять после выхода отдельных объектов из экспертизы.
Особое внимание в проекте уделили сохранению зелёной зоны, рядом с которой строят новый кампус НГУ. Застройку специально распределили таким образом, чтобы было возможно легко приступить к мероприятиям по лесовосстановлению. Жилые, научно-образовательные, общественные объекты и зоны для отдыха в лесу объединят «зелёным прогулочным кольцом» и благоустроенными общественными пространствами.
Напомним, ранее в «МК в Новосибирске» сообщали, что Совет Федерации положительно оценил ход строительных работ всех объектов проекта "Академгородок 2.0".