По версии следствия, мужчина работал директором каргатского участка Новосибирского общества охотников и рыболовов, в какой-то момент он продал двоим охотникам билеты на добычу парнокопытных, однако вырученные за эти действия средства в кассу якобы не внес.
В ходе следствия удалось установить, что у Комлева была договоренность с бухгалтерией, по которой он должен был взять часть вырученных средств в счет зарплаты, кроме того, он мог тратить их на подкормку животных и на бензин, который используется для служебного транспорта. Бухгалтер добавила, что уже провела все сверки и уточнила, что никаких денег человек себе не присвоил и в должниках не числится.
«В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, а установленные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в деянии Комлева А. С. состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ», — передаёт HГС со ссылкой на СУ СК.
Известно, что сотрудники прокуратуры по Новосибирской области уже принесли охотоведу свои извинения. Теперь он может через суд добиться компенсации за моральный вред.