О предпочтениях новосибирцев и о том, как изменились кафе и рестораны за год пандемии, новосибирские рестораторы рассказали в интервью порталу BFM-Новосибирск.
Представители ресторанного бизнеса посетовали на то, что в Новосибирске и других городах России есть проблема с тем, чтобы позавтракать рано утром вне дома: заведения не спешат открываться слишком рано, предпочитая ориентироваться на время ланча. Плюс ко всему, до ближайшей кофейни часто сложно дойти, а если ехать на машине – нужно искать, где припарковаться.
«Хороший завтрак сопровождает столько инфраструктурных вещей, которых у нас пока нет. И вот всё это в совокупности не позволяет сформироваться предложению на рынке», - отметил основатель ресторана SKOPIN Ян Скопин.
При этом эксперт уверен: те, кто сегодня предоставляет услуги в этом сегменте общепита - работают на будущее.
Опыт многих европейских стран говорит о том, что, если в обществе есть спрос на утренний формат питания, то рынок откликается быстро.
Напомним, в апреле стало известно, что «Вилку-Ложку» в Новосибирске заменят фермерские кафе.