Расскажите, сколько по времени идут съёмки одного выпуска?
- Съемки одного выпуска в среднем идут около 4-5 часов, потому что после каждого выступления участника идет долгое обсуждение, не все попадает в эфир. Но когда ты участвуешь, время пролетает достаточно быстро. За кулисами, кстати, есть телевизор – там в режиме реального времени транслируется все то, что происходит на сцене. В основном как-то мы все старались не смотреть, потому что у каждого из нас своя задача, своя миссия, не хочется распыляться, не хочется тратить энергию, хочется сконцентрировать ее на своем выступлении. Но, конечно, слышали какие-то результаты, смотрели, как идет шоу.
По поводу одежды: вам нужно перед выходом на сцену с продюсерами обсуждать, в чём вы будете выступать? Это ваша личная одежда или вам её выдают?
Со всеми участниками происходит по-разному. Но мне хотелось подобрать интересные образы для проекта, тем более что у меня жена – стилист и очень мне в этом помогала, давала рекомендации, предлагала разные варианты. И мы шили специально для проекта несколько вариантов костюмов и утверждали их со стилистами проекта.
Вы попали на шоу через народный кастинг, который проходил в Новосибирске. Что было самым сложным в кастинге?
- Наверное, самое сложное в кастинге — это как раз-таки найти песню, которая может за короткое время показать тебя и твои возможности, при этом сохранив в ней какое-то развитие, драматургию, и чтобы это было не крикливо и не сумбурно. Я исполнил на кастинге песню британского музыканта Тома Оделла «Black Friday». Она мне очень нравится, у нее действительно хорошее развитие, достаточно спокойный тембральный куплет и очень мощная кульминация в виде припева, которая дает хороший контраст. После успешного прохождения народного кастинга были еще этапы, анкетирование, повторное прослушивание (уже с продюсерами по телефону) и прочее.
Как выбирали, что исполнить на шоу? Вам предлагают список песен и нужно какую-то выбрать? Или вы сами можете предложить одну из любимых?
- После моего утверждения в седьмой сезон шоу “Ну-ка, все вместе!” у меня было несколько вариантов песен, которые я хотел исполнить. Одна из них – песня группы «Аукцион» под названием «Дорога» из фильма «Брат». Я очень рад, что музыкальные редакторы мне разрешили это сделать. Их зацепила моя версия. Вообще, хочется сказать большое спасибо всей команде проекта, потому что это действительно люди, которые полностью за тебя. И это чувствуется от начала и до конца.
Одна из главных звёзд проекта — Сергей Лазарев. Какое в целом он произвёл на вас впечатление?
- Сергей Лазарев, конечно, центр всей стены экспертов. Человек очень эмпатичный и болеющий за каждого из участников, действительно детально разбирающий каждое выступление, дающий нужные советы, может быть, какие-то критические замечания или какую-то похвалу. Впечатление от него у меня максимально положительные, это большой профессионал своего дела. Многих участников он выкладывает у себя в социальных сетях, поддерживает всячески, то есть дает им какую-то медийность, чтобы люди их заметили, может быть, что-то предложили.
Что можете сказать про Николая Баскова?
Николай совершенно потрясающе ведет это шоу, снижая градус давления и накала юмором, импровизацией, какими-то нужными словами для участников.
Кто еще из членов жюри запомнился?
Скажу огромное спасибо Ирине Олифер, с которой мы знакомы уже очень давно и давно дружим. Она очень часто приезжает в Новосибирск, мы с ней работаем на одних площадках, познакомились мы с ней благодаря режиссеру городской дирекции творческих программ Сергею Махерову. И когда десятка экспертов приезжала на “Народный кастинг” в Новосибирск, я, выйдя на сцену, сразу же посмотрел на Иру, потому что она своим взглядом меня поддержала, направила, дала силы и энергии. Это такая родная душенька, прямо свой-свой человек, который всегда за тебя. Также хочу отметить Олега Влади, композитора, который, кстати, из Новосибирска. Уже после “Народного кастинга” познакомились с Григорием Юрченко. Тоже отличный парень, который тоже искренне переживает за всех участников, у нас было несколько диалогов очень интересных.
Ощущается ли конкуренция между участниками?
Не сказал бы. Каждый хочет максимально ярко выступить, и команда проекта в этом всем помогает. А так мы можем пить кофеек, ржать над собой, подбадривать друг друга, как-то нивелировать весь этот стресс и нервозность простой человеческой атмосферой и общением. Вот у нас так все и происходило. Я лично на себе какой-то супер-конкуренции не почувствовал.
Ваша любовь к музыке идёт из детства? Планируете или продолжать двигаться в музыкальном направлении?
С детства занимаюсь музыкой, начинал с виолончели, затем перешел к вокалу. После школы, несмотря на провал в ГИТИСе и получение "земной" профессии, продолжал заниматься творчеством. Сейчас это моя основная деятельность, приносящая удовольствие и энергию. Развиваюсь в разных творческих проектах, изучаю режиссуру, помогаю другим артистам. Был художественным руководителем проекта «Город поет», организовывал приезд вокальных педагогов. Считаю важным переключаться между разными сферами, но все они связаны с творчеством. Мне нравится быть и на сцене, и за кулисами, делиться опытом. Участие в шоу «Ну-ка, все вместе!» подтверждает, что иду правильным путем, и готов использовать эту возможность по максимуму.
Кто за вас болеет из Новосибирска?
- За меня болеет, в первую очередь, конечно же, моя жена, которая, можно сказать, на время этого проекта отодвинула все свои дела, все время рядом со мной, помогает мне во многих вопросах, поддерживает, критикует и хвалит. Это мой менеджер-продюсер, который как кнут, так и пряник может дать. На съемки мы прилетели вместе. Также меня хоть и на расстоянии поддерживают мои друзья: они мне писали, звонили, подбадривали. Мои мама и папа, родители моей жены, брат жены, который живет в Москве и у которого мы останавливаемся, когда приезжаем на съемки. Мой педагог, с которым мы занимались, Ольга Николаева, тоже дает мне силу: мы вместе с ней готовили этот материал, накидывали какие-то идеи, их воплощали, я знаю, что она очень сильно за меня переживает.
Шоу «Ну-ка, все вместе!» выходит по пятницам в 21:30 на канале «Россия» (12+)