МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Новосибирск

Фабрика звезд Шоколада

Новинки и классика от шоколадной фабрики «Новосибирская»

Победа шоколадной фабрики «Новосибирская» в конкурсе «Новосибирская марка» (номинация «Продовольственные товары») — хороший повод рассказать о том, с чем пришло это прославленное предприятие к сегодняшнему дню, чем готово удивить своего потребителя и какие планы строит на будущее.

Начнем с того, что шоколадная фабрика «Новосибирская» — не только предприятие с богатой историей, чья продукция знакома с детства, но и важная часть холдинга «Объединенные кондитеры», в состав которого входят легендарные «столпы» российской кондитерской промышленности такие, как «Красный октябрь», «Рот Фронт», концерн «Бабаевский».

Совместная работа с коллегами по бизнесу добавляет фабрике продуктивности и значительно ускоряет ее развитие. Оно и неудивительно, ведь участие в столь крупном холдинге — это доступ к обширной базе знаний и лучшим практикам кондитерского бизнеса, а также весьма доступная цена на основные ингредиенты и материалы. Соответственно, в выигрыше и мы с вами — потребители продукции шоколадной фабрики «Новосибирская».

Для всех возрастов

Кстати, о потребителях. Шоколадная фабрика «Новосибирская» из тех производителей, потребителями продукции которой могут быть и являются люди практически любого возраста. Старшее поколение помнит, любит и ни на что не променяет настоящий вкус классических конфет, таких как «Ласточка», «Буревестник», «Ромашка», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Кара-Кум», «Птичье молоко». Это вечные хиты продаж, на которых «выросло» не одно поколение новосибирцев, а в последние годы наблюдается стабильный рост их потребления. Специалисты и руководство фабрики очень дорожат этим наследием, а потому рецептура и дизайн упаковки традиционных лакомств десятилетиями почти не менялись.

Молодежи и детям при сегодняшнем безграничном выборе сладостей угодить сложнее, поэтому шоколадная фабрика «Новосибирская» регулярно создает и запускает на рынок новинки. В числе последних, увидевших свет только в нынешнем году, — нежное суфле «Кокосовый десерт», весовые конфеты «Новосибирск Экстра», изысканный коктейль вкусов конфет «Неженка», а также зефир с настоящей брусникой!

В портфеле марок предприятия имеется серия кондитерских изделий с новосибирской тематикой, которая пользуется постоянным спросом как среди новосибирцев, так и среди гостей нашего города. Фабрика активно работает с категорией «пастиломармеладные», выпуская белоснежный зефир и сочный мармелад, спрос на которые также неуклонно растет. Есть в ассортименте продукции предприятия и эксклюзив, реализуемый только в фирменной сети «Шоколадная лавка». Это, к примеру, «Шоколадная шишка», «Волшебный метеорит», «Сувенирный медведь из шоколада» и др.

Разумеется, чтобы создавать что-то новое для населения, нужно четко понимать его потребности, вкусы и пожелания. В связи с этим холдинг «Объединенные кондитеры» проводит различные исследования с целью узнать мнение потребителей о компании и о его марках. Зона ответственности шоколадной фабрики «Новосибирская» в холдинге — Сибирь, поэтому предприятие концентрирует все свои усилия на лидерстве в Новосибирской области и на развитии в регионах Западной и Восточной Сибири.

Отработано годами

Как и большинство промышленных предприятий России, холдинг «Объединенные кондитеры» сталкивается с проблемой нехватки квалифицированных технических кадров. Для ее решения руководство использует нестандартные методы по привлечению и удержанию нужных специалистов. Здесь и различные системы оплаты труда, и мотивационные программы, и обучение сотрудников, и наставничество. Чтобы обеспечить преемственность поколений в коллективе, на фабрику привлекаются молодые специалисты — выпускники пищевых учебных заведений.

Если говорить о техническом оснащении, процессы усовершенствования и оптимизации производства, повышающие выработку продукции и снижающие трудозатраты персонала, на предприятии идут непрерывно. Технология производства шоколадных конфет здесь отработана годами, и непременный ее элемент — использование высококлассного исходного сырья, какао-бобов лучших мировых производителей. В отличие от многих предприятий шоколадная фабрика «Новосибирская» самостоятельно проводит первичную переработку какао-бобов, что позволяет собственными силами вырабатывать какао-масло, какао тертое и какао-порошок — ключевые элементы при производстве шоколадных кондитерских изделий.

Как признается руководство холдинга «Объединенные кондитеры», участие в конкурсе «Новосибирская марка» — это, в первую очередь, объективная квалифицированная оценка качества своей продукции и правильности направления работы предприятия, возможность осознать, что делается правильно, а что нужно изменить. А поскольку эксперты присудили фабрике победу, есть основания полагать, что Шоколадная фабрика «Новосибирская» движется по верному пути!

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах