Новосибирск: еженедельник

№ 29 от 11 июля 2018 года

К полосе: 8 10 11

Полоса 8

  • Молодые ученые СО РАН обсудили программу «Академгородок 2.0»

    Молодые ученые СО РАН обсудили программу «Академгородок 2.0»

    Заголовок в газете: Научный разговор

    В прошедшие выходные в Интегральном музее-квартире повседневности Академгородка (ул. Правды, 4) состоялось большое неформальное собрание молодых ученых СО РАН. Научные сотрудники за чашкой чая с главой региона Андреем Травниковым обсудили разрабатываемую в регионе программу развития научного центра под рабочим названием «Академгородок 2.0» и озвучили конструктивные предложения в этот проект.

    Петр Ниязов
К полосе: 8 10 11

Полоса 10

  • Регион лидирует по выполнению проекта «Безопасные и качественные дороги»

    Регион лидирует по выполнению проекта «Безопасные и качественные дороги»

    Заголовок в газете: Дорожники работают с опережением сроков

    На прошлой неделе министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе рабочего визита в Новосибирскую область проинспектировал ход выполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории региона. В фокусе внимания столичной делегации оказались ремонтные работы на Красном проспекте на участке от улицы Писарева до улицы Горького, а также реконструкция автодороги Р-254 «Иртыш» (1392-1422 км) близ рабочего поселка Коченево.

    Ася Шумилова
К полосе: 8 10 11

Полоса 11

  • Новосибирский дальнобойщик после аварии неделю ждал помощи в Забайкалье
    1

    Новосибирский дальнобойщик после аварии неделю ждал помощи в Забайкалье

    Заголовок в газете: Приключения новосибирца под Читой

    Водитель дальнобойного грузовика из Новосибирска попал в прискорбную ситуацию в Забайкальском крае: 3 июля он не справился с управлением на мокрой трассе, и машина съехала в кювет в 153 км от Читы. При этом фура частично перевернулась, сообщает «МК-Чита». Управлявший автомобилем новосибирец по имени Юрий перевозил груз утеплителей из Читы в Хабаровск. На сложном участке дороги машина пробила дорожное ограждение и съехала с трассы.

    Сергей Ягупов
  • В Новосибирской области спасли щенка, завязшего в гудроне

    В Новосибирской области спасли щенка, завязшего в гудроне

    Заголовок в газете: Спасение гудронной Мани

    Страшная и печальная история со счастливым концом произошла в минувшую неделю в Новосибирской области. Охранники ремонтного завода в Мошковском районе рано утром услышали на территории своего предприятия плач щенка. Оказалось, маленькая собака попала в лужу застывающего гудрона. Поняв, что не сможет выбраться самостоятельно, животное начало громко скулить. Благодаря этим звукам охрана и обнаружила попавшего в ловушку зверя. Щенок влип в гудрон всей нижней частью и не мог пошевелиться.

    Петр Ниязов