Подземные пешеходные переходы в Новосибирске сделают светлее и безопаснее

12.07.2018 в 08:43, просмотров: 274

Подземные переходы модернизируют в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Подземные пешеходные переходы модернизируют в соответствии со всеми требованиями пожарной безопасности. Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подземные пешеходные переходы были переданы на баланс МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» в марте этого года. Специалисты предприятия провели комплексное обследование переходов и выявили ряд недостатков в содержании. По итогам проверок был составлен план мероприятий по устранению замечаний.

– При строительстве этих переходов не предполагалось размещение в них торговых мест, – отметил директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик. – Когда здесь установили киоски и появилось отопление, изменился тепловлажностный режим. Сейчас перед нами стоит задача перепрофилировать подземные пешеходные переходы в многофункциональные комплексы с возможностью размещения мелкорозничной торговли. Мэром принято жесткое и однозначное решение – в кратчайшие сроки навести здесь порядок.

В настоящее время МУП «УЗСПТС» разрабатывается проектная документация по приведению всех инженерных систем (электроснабжение, пожарная сигнализация, вентиляция, система пожаротушения) подземных пешеходных переходов в нормативное состояние.

– Мы должны будем организовать проход для пешеходов шириной не менее трех метров, обеспечить условия для маломобильных групп населения – уложить тактильную плитку, установить аварийное освещение, – заявил Александр Мысик. – Кроме того, все переходы должны быть оборудованы системами дымоудаления, аварийного оповещения и освещения.

Страница департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в соцсети Вконтакте доступна по ссылке.