Суд вынес приговор директору спортшколы «Сибсельмаш»

02.07.2018 в 08:07, просмотров: 634

Суд вынес приговор директору спортшколы «Сибсельмаш»
Фото: пресс-служба департамента физической культуры и спорта Новосибирской области

Он получил 3 года условного заключения с испытательным сроком 3 года.

Сегодня, 2 июля в Центральном районном суде огласили приговор директору спортивной школы по хоккею с мячом «Сибсельмаш» Сергею Гвоздецкому. Он получил 3 года условно с испытательным сроком три года и выплатой штрафа в размере 20-кратной суммы взятки – 3 миллиона рублей. Сумма взятки, данной сотруднику ФСБ, конфискована. На имущество Гвоздецкого наложили арест до полного исполнения приговора.

Директора «Сибсельмаша» обвиняли в даче взятки в размере 150 тысяч рублей сотруднику правоохранительных органов за то, чтобы тот «закрыл глаза» на возможные нарушения в ходе комплексной проверки спортшколы.

Помощник прокурора Центрального района Ксения Короед рассказала корреспонденту «МК в Новосибирске» о том, что сподвигло, по версии следствия, Сергея Гвоздецкого дать взятку сотруднику ФСБ. По её словам, помимо выполнения обязанностей директора спортивной школы, обвиняемый также отвечал за обеспечение безопасности учреждения. За это он получал дополнительные стимулирующие выплаты в размере от 10% к окладу, если всё соответствует закону. В случае ненадлежащего исполнения обязательств эти выплаты могли быть снижены. Директор знал, что нарушения существуют, и их могут выявить. При этом он не хотел, чтобы его лишили премий, и это его подтолкнуло к совершению преступления.

Напомним, что проверка спортшколы началась 30 августа 2016 года. Выяснилось, что в учреждении есть нарушения: не было экспертизы по ремонту беговых дорожек. Гвоздецкий неоднократно встречался с проверяющим, после чего тот заподозрил, что директор планирует дать ему взятку. Сотрудник правоохранительных органов уведомил об этом руководство. В ноябре 2017 года он встретился с Гвоздецким в автомобиле, при нем была звукозаписывающая аппаратура. После того, как директор «Сибсельмаша» передал проверяющему 150 тысяч рублей в конверте за «общее покровительство», его задержали.

Приговор не вступил в законную силу.