Новосибирцев переведут на оплату проезда в транспорте без кондуктора

28.06.2018 в 09:50, просмотров: 914

«Горэлектротранспорт» объявил конкурс на поиск подрядчика для установки оборудования для автоматизированного расчёта в троллейбусах и трамваях города.

К 2021 году все трамваи и троллейбусы Новосибирска перейдут на «бескондукторную» систему оплаты проезда. МКП «Горэлектротранспорт» объявил конкурс на поиск подрядчика, который оснастит транспорт города требуемыми турникетами. Начальная цена контракта составляет 40,5 миллионов рублей.

Как следует из документов на сайте госзакупок, основная цель внедрения системы – обеспечение автоматизированного расчета за проезд в городском наземном электрическом транспорте Новосибирска без участия кондуктора. Также произойдет обеспечение интеграции данных в существующую в городе автоматизированную систему оплаты проезда на городском пассажирском транспорте «Электронный проездной – Новосибирск». Эта система позволит снизить долю наличных средств в оплате проезда и расходов на их инкассацию.

Помимо этого, появится возможность получения реальных данных о распределении пассажиропотока.

Система будет работать следующиим образом: на входе поставят турникет-трипод возле передней двери, а сам терминал для оплаты установят на вертикальной стойке перед входным турникетом. Пассажир должен будет оплачивать проезд при входе в транспортное средство. Помимо этого, там будут находиться выходные пропускные устройства-калитки и система видеонаблюдения.