В Новосибирске собирают деньги на лечение парализованного после инсульта спортсмена

27.06.2018 в 11:09, просмотров: 669

В Новосибирске собирают деньги на лечение парализованного после инсульта спортсмена
Фото: личный архив

Дмитрию Марущаку недавно исполнилось 27 лет.

Дмитрий Марущак с юности занимался гиревым спортом и делал успехи, однако в 20 лет ему поставили диагноз «врождённый порок артериального клапана». Это не помешало ему впоследствии с отличием окончить университет физкультуры и получить работу инструктора на стадионе «Заря».

Однако вскоре случилось несчастье: младший брат Дмитрия Иван поехал на «Зарю» забрать родственника с работы, но тот все не появлялся, хотя явно находился на месте. Обеспокоенный Иван быстро поднялся по ступеням в кабинет брата, но застал его в туалете в ужасном состоянии – у Дмитрия шла пена из носа и рта, его трясло. Спортсмена тут же увезли в больницу, где поставили страшный диагноз: у Дмитрия Марущака случился ишемический инсульт. Медики приложили все возможные силы к спасению молодого человека, и он выжил.

Сейчас Дмитрий находится в парализованном состоянии, он видит и слышит, проходит реабилитацию по дыханию и учится дышать заново. Молодой человек не может ничего сказать, но эмоционально реагирует на происходящее – плачет. Специалисты смогут восстановить лишь 50% функций тела, но семья пострадавшего не сдается: сейчас главной целью является получение возможности провести реабилитацию Дмитрия в московском центре «Три сестры».

В центре с Дмитрием будет работать логопед, ему проведут комплексную физиотерапию, массаж, ЛФК, эрготерапию и многие другие процедуры.

Однако, чтобы вернуть молодому человеку утраченные функции тела с помощью реабилитации, требуются средства, которых у семьи Марущак нет. На лечение требуется около 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Помочь Дмитрию можно по реквизитам, размещенным в группе «Дмитрий Марущак! Просим помощи в реабилитации!!!» в социальной сети «Вконтакте».