Дети из небогатых новосибирских семей смогут бесплатно вылечить зубы

08.06.2018 в 10:18, просмотров: 392

Дети из небогатых новосибирских семей смогут бесплатно вылечить зубы

В регионе стартовала программа «Детские улыбки России»

Благотворительная программа Стоматологической ассоциации России, Фонда Wrigley Company Foundation и компании ROCS «Детские улыбки России», наконец, добралась и до нашего региона. В 2017 году ее запустили и успешно реализовали в Челябинске, Липецке и Владивостоке.

В 2018 году программа приходит в еще шесть регионах, и Новосибирская область стала одним из них. Цель программы «Детские улыбки России» – повысить осведомленность о профилактике стоматологических заболеваний, обеспечить стоматологическое лечение и подарить здоровую улыбку детям школьного возраста от 7 до 11 лет, а также подросткам от 11 до 18 лет.

Программу «Детские улыбки России» реализуют по следующим направлениям: консультации детского врача-стоматолога и ортодонта, комплекс профессиональной гигиены, лечение кариеса, ортодонтическое обследование и лечение, а также повышение осведомленности о профилактике стоматологических заболеваний – это наиболее важные методы для поддержания надлежащего уровня стоматологического здоровья детей.

– Программу поддерживает общество врачей России. В рамках программы будет проведена профессиональная гигиена рта, лечение кариеса (санация), комплексное первичное ортодонтическое обследование и исправление прикуса с помощью пластинок, – комментирует президент Стоматологической Ассоциации России Владимир Садовский. – Она демонстрирует очень хороший подход со стороны фонда Wrigley. В городах, которые фонд выбрал для реализации программы наблюдается научно подтвержденная высокая распространенность и интенсивность кариеса зубов и заболеваний пародонта.

Как рассказал г-н Садовский, программу в нашем регионе реализуют на базе ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая стоматологическая поликлиника» – она имеет статус инновационного центра Стоматологической Ассоциации России. После проведения для детей мастер-классов по гигиене ротовой полости, стоматологи не оставят их без внимания: впоследствии в рамках программы запланированы дополнительные уроки, которые будет патронировать коллектив детской поликлиники.

– Я хочу поблагодарить Фонд Wrigley и компанию ROCS, которые остановились на нашей территории, – отметила председатель Новосибирской областной ассоциации врачей-стоматологов Тамара Чебакова. – Считаю, что это очень почетно и ответственно – провести мероприятие достойно, чтобы дети получили ту помощь, которая не обеспечена программами фонда ОМС. В рамках программы применяются самые современные технологии и материалы, включая и ортодонтическую помощь. Для реализации программы мы будем привлекать дополнительные кадровые резервы, студентов. Надеемся и дальше на поддержку и участие.

Организаторы благотворительной программы также прокомментировали свою мотивацию:

– Красота улыбки – одна из вечных ценностей, мы в Wrigley заботимся о том, чтобы это простое удовольствие – улыбаться – было доступно как можно большему количеству людей, – заявил генеральный директор Wrigley (Mars Inc.) Махер Батруни. – Расширение партнерства Фонда Wrigley Company Foundation и реализация программы «Детские улыбки России» дает возможность детям из социально незащищенных слоев населения получить высококвалифицированную стоматологическую помощь и обрести здоровые улыбки.





Партнеры