НГУ открыл магистерскую программу для юристов в сфере здравоохранения

14.05.2018 в 09:13, просмотров: 636

Программа ориентирована на специалистов с высшим медицинским или юридическим образованием.

В Новосибирском государственном университете считают, что частые судебные разбирательства в отношении врачей и клиник влекут за собой необходимость подготовки таких специалистов, которые обладали бы как медицинскими, так и юридическими компетенциями.

В пресс-службе университета приводят слова руководителя этой магистерской программы, заведующей кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамары Шепель о том, что конфликтные ситуации между врачами и пациентами сложны, и, следовательно, необходимо специалистам нужно одинаково хорошо разбираться и в медицине, и в юриспруденции. Такие профессиональные кадры очень редки, но востребованы.

Отметим, что новая магистерская программа – первая за Уралом. Специалистов начнут готовить уже в новом учебном году. Планируется набор 18 человек, трое из которых получат возможность обучаться на бюджетной основе. Преподавать нужные дисциплины будут преподаватели Института философии и права, преподаватели Института медицины и психологии НГУ, а также приглашенные зарубежные специалисты.