Новосибирцы теперь могут увидеть в зоопарке лунных медвежат

08.05.2018 в 08:16, просмотров: 795

Новосибирцы теперь могут увидеть в зоопарке лунных медвежат
Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка

Их вывели в «летний» вольер.

Гималайская медведица Челси и её двое детенышей теперь живут в открытом «летнем» вольере. Малышам нет и четырех месяцев – они родились на свет 12 января этого года.

Как рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка, всего медведица родила троих детенышей, но одного медвежонка по программе сохранения вида уже отправили в другой зоопарк.

Впервые малыши показались на улице в марте, затем они начали выходить на улицу на недолгое время, а теперь лунные медвежата совершают длительные прогулки, едят кашу и активно играют. По словам зоотехника отдела Хищных животных Светланы Воробьевой, «лунными», как правило, называют всех представителей вида «гималайский медведь», поскольку у них есть характерная видовая отметина – белая полоса, изогнутая, как полумесяц. Когда детеныши рождаются, они покрыты серовато-белым пушком. Он постепенно сменяется черным мехом, и пятно на груди становится ярким, светлым.

В новом вольере медвежата пока осторожничают и держатся рядом с мамой, однако биологи зоопарка уверены в том, что вскоре детеныши медведицы привыкнут к новому месту обитания и начнут играть и бегать по бревнам.





Партнеры